經典大賽 旅日吳承達首度入選
經典大賽中華隊48人名單公布,捕手陣容最薄弱,其中吳承達首次名列中華隊參考名單中,中華隊總教練葉志仙表示,將會利用移訓比賽時加強捕手戰力,會列進去吳承達是因在日本有不錯的捕手養成訓練,冬訓期間跟投手的配合不錯。
中華隊48人名單中,捕手有4人吳承達、郭一峰、高志綱與林琨笙。其中吳承達日前才跟日本獨立聯盟紀州遊騎兵隊簽約,林琨笙去年從合庫隊離開去美國接受測試,結果沒有球隊要他,目前是「無球隊」身分。郭一峰是兄弟象,去年中華職棒捕手金手套與最佳九人,高志綱是統一獅球員。
4位捕手中只有高志綱與林琨笙有過國際賽經驗,預料高志綱會是中華隊主力捕手,郭一峰將是候補。中華隊教練葉志仙表示,捕手依規定將至少選2人,中華隊可能會準備3人,但捕手在預賽結束後打進複賽還可以更換。



捕手群裡吳承達是首度獲選,葉志仙表示,吳承達在高中就前往日本打球,曾參加過日本選秀職棒選秀未被選中,在日本有不錯棒球養成訓練教育,旅外球員冬訓時他的守備與引導投手配球能力不錯,所以把他列進名單,隨時遞補其他捕手的不足。



但在旅外球員的捕手中,陳俊秀、蔡孟修、陳家駒都未入選,其中陳俊秀去年也曾奧運中華隊60人名單,葉志仙表示,陳俊秀的打擊的力量很大,但捕手功力還不足,與投手的配合還要再加強。

    全站熱搜

    媽媽寶寶團購樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()